Русский край. Признание в любви

Белоствольная - там, за овином-
Вязь берёзок мелькнёт вдалеке.
Сквозняками твоими простыну,
Светлый край в приоткрытом окне.
Заболею бескрайностью далей.
Заболею я ширью полей.
Впрочем, радует взгляд мой и манит
За калиткой рядок тополей.
Перелески... Прохладные ветры...
Ваша я от макушки до пят.
Я смотрю, как пушистые ветлы
В нежном свете зари крепко спят.
Я смотрю как зарничное небо
Розовеет над кромкой лесов.
На поля с вызревающим хлебом,
На дворе - на поленницу дров.
Я люблю эти дали до дрожи!
Я люблю этот двор за окном.
Нет, наверно, на свете дороже
Светлой думы о крае родном!

Пусть звучат эти строчки и фразы.
Как признание в любви - каждый стих.
Русский край, милый сердцу и глазу,
Сколько нежности в думах моих.


Татьяна Велинова


Рецензии
Сколько тепла и любви в этих строках, какое необыкновенно нежное и трогательное стихотворение получилось! Я - в восхищении!

Миленна Богданова   14.02.2023 01:13     Заявить о нарушении
Миленна, спасибо за тёплые слова

Татьяна Велинова   04.04.2024 23:24   Заявить о нарушении