О, мой бог!

Он делает всё, о чём не попросишь:
Построил нам дом и вырастил сад,
Он даже малютку принёс как-то в осень
С его же глазами – в небесную просинь –
Смышлёную, рыжую, как листопад.

Семью одарил покоем и счастьем,
Конечно, и мы ему помогли…
Не страшно нам с ним в любое ненастье -
Всесильный хранитель нашей семьи!

С ним укрепились в надежде и вере,
Мы знаем, что завтра – в наших руках,
И дух наш здоров и крепок он в теле,
Он – наш защитник, не знающий страх.

С ним не бывает тревожно и грустно,
Он знает, что дома его очень ждут.
Он дарит нам щедро всевышние чувства:
Любовь, доброту, покой и уют.

Вернулся спаситель с нелёгкой работы-
Он сутки дежурил на страже Земли…
Мой бог на тахте спит теперь до субботы,
А дочка с котом тихо рядом легли.


Рецензии