Небесная обитель

Таинственна, тиха небесная обитель,
Немеркнущих огней пленительна краса.
Вуалью кружевной,  незримой тонкой нитью
Сплетенная тобой, окутана земля.

Хмельная  высота, манящее раздолье,
Пуховые перины в слепящей  синеве.
И в музыке стихий , и в сладости покоя,
Проявлена любовь священная к земле.

Тобой любуюсь я ,безмолвной красотою
То радостных ,а то, порой, печальных  глаз.
Как любящая мать  с теплом и добротою
Ты смотришь,не таясь, на каждого из нас.

К тебе устремлены и в радости, и в горе,
К тебе летят мечты и просьбы, и мольбы.
К тебе одной всегда ведут пути- дороги
Из чувственных страстей в объятья тишины....



09.12.2022
 


Рецензии