Признание

Послушай, мой милый, ты лучше за мной не ходи,
Исхожены мной все пути, а твои - впереди.

Не верю я пьяным признаниям, но верю тебе -
Отчаянный взгляд и бровей беспокойный разбег,

Небритый, нетрезвый, и пальцы дрожат в кулаке.
Стучит сумасшедшая жилка на левом виске,

И дрогнули, влаги напившись, изгибы ресниц.
Тебя ждут принцессы, конечно, прекраснейший принц…

Сидишь, ожидая упрямо, ты свой приговор.
Как трудно не сдаться, тяжёлый у нас разговор.

А руки, столкнувшись, свою начинают игру.
Ты не отпускай, а иначе, я просто умру.

Ты плавишь губами волос непокорную медь.
Мы - два мотылька, что на солнце решили лететь.

 Я рядом с тобой, наконец, начинаю взрослеть…

26.10.21
ЛЕ


Рецензии