Не весёлые дни

Снова утро встаёт,  озаряя рассвет,
Не гуляет народ и грустит много лет.
В невесёлые дни музыканты молчат,
Не читают стихи, песни петь не хотят.

Принесите в постель вместо чая гармонь,
Я молчать не могу, обжигает огонь.
Не могу говорить, только шёпотом петь,
Если громко кричать можно быстро сгореть.

Может лучше уйти, в тишину на заре,
И не петь под гармонь на сгоревшем дворе?
Позабыть о великих делах октября,
Если всё позабыть, значить было всё зря?

Удаляю друзей, не могу их простить,
Мне детей никогда с ними не покрестить.
Не делить никогда боевые сто грамм,
Мы теперь не соседи, по разным дворам.

Боевой день за три приплюсуется мне,
И паёк нам двойной  отдадут на войне.
Только радости нет там, не будет уже,
Я сегодня проснулся в чужом неглиже.

Утро снова встаёт,  озаряя рассвет,
Не гуляет народ и грустит много лет.
Нувориши толпой набивают карман,
Может это мираж или чей то обман?

Автор: Владимир Курочкин
( В.Волга)
09.12.2022 г.


Рецензии