Мальвина

Поверьте мне, я и сама не знаю
За что Мальвиною меня прозвали.
И волосы её цвета неба голубого,
Но сходства с ней у меня нету никакого.

Мальвина девочкой была прекрасной,
И с этим все были единогласны.
Так от чего ж меня с нею сравнили
И её имя мне утвердили?

Быть может дело всё в моих глазах,
Которые вечно были в небесах?
Или в моей улыбке безмятежной,
В которой видят все лишь нежность?

Скажите мне, ну в чём же дело?
Мне это прозвище в душу засело.
Ах, нет, помилуйте, не знаю
За что Мальвиною меня прозвали...


Рецензии