Где-то в этой круговерти

Затянули тучи небо,
Густо валит белый пух,
Ищет голубь крошки хлеба,
Спит в курятнике петух.
А метель тихонько ходит
В теплых тапках меховых,
Соответствует погоде
Шаль на локонах седых.
Всё так чопорно и чинно,
Тишина густой волной
Звуки гасит без причины,
Одиноко ей самой.
Где-то в этой круговерти
Ты сегодня далеко,
Так пришли скорей в конверте
О любви ко мне письмо.
Будет пусть печать на марке,
В клетку школьную листок,
Аккуратный без помарки
Строчек ровненький рядок.
Прочитав всё, под подушку
Спрячу, - загадаю сон,
Лягу, кот подставит ушки, -
Тоже ласку любит он.
Будет сон немного странный,
Скрипнет дверь, толкнув петлю,
Ты войдешь такой желанный,
Боже мой, да я не сплю!


Рецензии
Прекрасная пейзажная и любовная лирика!
Душевное, красивое и романтичное стихотворение!
*
"Будет сон немного странный,
Скрипнет дверь, толкнув петлю,
Ты войдешь такой желанный,
Боже мой, да я не сплю!"
*
Живописно и проникновенно!
*
Счастья, здоровья, мира и любви, Олечка!
🥰✨🙏❤️

Пчелка Майя Спейс   25.06.2023 19:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.