Если б жизнь пришлось начать сначала

ОТ ИМЕНИ
МИХАИЛА ГОРДЕЕВИЧА ДРОЗДОВСКОГО,
РУССКОГО ОФИЦЕРА

Если б жизнь пришлось начать сначала
Всё равно пошёл бы воевать.
С армией судьба меня венчала
И другой судьбы мне не видать.

Если б знал какие мне невзгоды
Выпадут - ничуть бы не жалел.
Точно так прошёл бы я походом,
Можно ли остаться не у дел?

Если бы сказали что напрасны
Дни скитаний, прожитые дни,
Над Россией нынче флаг атласный
И чужие бывшие свои -

Не поверил. Есть ещё солдаты,
И повёл бы их я за собой.
Родина, Отчизна наша свята,
За неё всегда кровавый бой.

Если б знал, придётся лютой смертью
Мне на поле брани умереть
Точно также я её бы встретил.
Бесконечна жизнь - конечна смерть.

На заставке рисунок художника
Андрея Ромасюкова


Рецензии
Хорошее стихотворение. Да не оскудеет Русь на патриотов, защитников Отечества и веры православной!
Олег, с благодарностью и самыми лучшими пожеланиями,

Валентин Каян   09.12.2022 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо,Валентин!

Олег Кашицин   09.12.2022 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.