Ненаписанных стихов свет

      *  *  *
Ненаписанных стихов свет
ОсветИт в ночи тугой брешь.
К ней пойду и отыщу след -
Мне б туда, где слог ещё свеж.

В строчке каждой глубины соль,
Настоящая течёт речь,
И сияние в росе солнц,
Если нужно, запалит свеч.

Где сливается с землёй звук,
В маках вечностью живёт миф,
Звёзды падают на миг вслух,
Серебром своих шепча рифм.

Где прозрачности молитв мирт
От начала без конца лет.
И, наверное, спасёт мир
Ненаписанных стихов свет.


Декабрь 2022


Рецензии
Волшебно ❤️

Полина Лазутина   20.12.2022 20:17     Заявить о нарушении