А в городке у речки выпал снег

А в городке у речки выпал снег...
Каток залили ребятне на радость.
И церковь белая стоит, наш оберег.
Огни гирлянд по окнам расплескались.

Покой и благодать... а где-то снова бой...
А где-то гибнут женщины и дети...
А где-то Град летит над головой...
Два разных мира, словно две планеты.

И все же, мир один, и дом один.
Вот так, внезапно, вспыхнуло в нем пламя!
От сытой, теплой жизни до руин
Коротким оказалось расстоянье...

Короткий путь от счастья до беды...
Еще вчера смеялись бесшабашно,
А нынче у дверей сраженья дым...
А нынче - так безжалостно, так страшно...

И только русский воин защитит.
Лишь он - опора наша и спасенье.
Лишь он орде дорогу преградит.
Дай, Боже, сил ему, и капельку везенья!


Рецензии