Лев не побеждённый

Не может ведь быть побеждённого Льва,
А может быть Лев победивший,
Всё это, поверьте, не просто слова, –
Я сам их сполна переживший
- = - = - =
Лишь с виду ошибочно можно решить,
Что ласковый Лев и игривый,
Но если чуть лишечку Льва рассмешить,
Покажет он нрав огнегривый
= - = - = -
А коль он зовётся почтительно Лев,
То значит рождён для победы,
Когтистою лапой врагов одолев,
Презрев все волненья и беды,
= - = - = -
Львом даже и мёртвым останется он,
Но всё ж для победы рождённым;
В рычании держит и тонус, и тон:
Не быть никогда побеждённым
= - = - =
А вы на прощанье примите посыл,
Отвергните, будет отвратно!
А к шуткам со Львами пусть пыл ваш остыл,
И с ними вам быть аккуратным !
= = = = = = = =
Автор идеи Н.В. Шаронова


Рецензии