Т. К

Ни луны, ни звёзд на небе,
Сплошь густая пелена.
В доме ты как в тёмном склепе,
А в душе идёт война.

Помню, как жила ты прежде:
Развесёлая была.
Где скажи твоя надежда
На небесные крыла?

Почему томленье духа
И молитва не идёт?
Да какая невезуха?
В храм ходи и всё пройдёт!

Исповедайся пред Богом,
Тела, Крови причастись.
А грехи земные – боком…
К Богу всё же обратись.

Сын твой, знаю, не подарок:
Алкоголь и порошок.
Он горит…, да уж огарок…
Только в том и твой грешок:

Не учила Божьей воле,
Истин правды не дала.
Оттого несчастна доля,
Жизнь тебе и не мила.

Что ж, молись, пока живая
И его благословляй.
Сгинет бездна роковая,
Только веру возгревай.


Рецензии
Елена здравствуйте. бывает очень не просто со взрослыми детьми. Матери такого сына посочувствовать стоит. Страдалица.

Наталья Мурадова   31.12.2022 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!

Чуприкова Елена   03.01.2023 08:05   Заявить о нарушении