Даёт с собой, приносит в дар ли...

Даёт с собой, приносит в дар ли
Природа ум, что льёт о старом
Тупые мысли. Жёлтый карлик
Глядит на то, что с нами стало.

Что клякса прОлитая смазан
С восьмого выпавший романтик.
И жёлтый зуб ощерят массы,
Смеясь и плача по команде.

Пылает смысл. Его не сжечь же.
Разъетой глоткой будто спет он
И заперт в дом для сумасшедших,
Где сны и стены – жёлтым цветом.

Где орган, треснув, режет бок нам.
Где разом – страшно и погано.
И пялят в зАлитые окна
Глаза пустые, как стаканы.

Закат давно не видно с крыши.
На землю тьма спустилась рано.
Пойду. Другой пускай напишет,
Какие здесь сады и храмы.

04-12-2022


Рецензии