Жизнь становится сразу полней!

Побродил по лесам и опушкам:
На прогулку потратил полдня! –
Убедился, что края нет лучше,
Чем Сибирь, повторю, для меня.

Не изведал ни разу сомнения
И не тратил напрасно словес:
Растет градус всегда настроения
От пейзажей родных – до небес.

Не скрываю, по свету носило:
Почему – то мне нравился бег? –
Не пойму, что за тайная сила
Приковала к деревне навек?

Выражаю я мысль свою кратко:
Донести, хочу выразить суть! –
Бьюсь полвека над этой загадкой:
Почему счастлив именно тут?

Есть вопрос, на него нет ответа:
Жизнь становится сразу полней! –
Возвращение домой среди лета
В тень лесов из горячих степей.

9.12.2022.

На снимке: Родная деревня. Фото из архива автора


Рецензии