Белым-бело, темным-темно

Снег выпал, стало посветлей,
Но всё же много тёмных дней
Бывает даже в декабре,
При белом снеге на земле.

Короткий день, а ночь длинна,
На небе полная Луна,
Когда сравняется день с ночью,
То убедимся, между прочим,

Что добавляется по капле
Свет, так, чтоб мы озябли,
Блуждая в снежной темноте.
Да, всё ж широты здесь не те.

На все деревья иней сел,
Покрыть все ветки он успел,
И всюду снежные заносы,
А мы идём как эскимосы.

Белым-бело, темным-темно,
Но нам, пожалуй, всё равно,
Поскольку точно знаем мы,
Что будет и конец зимы.

Ну а пока гуляем смело
Среди сугробов белых-белых.
Зима для нашей широты
Гораздо лучше темноты.


Рецензии