Человеку нравятся лишь те стихи...

Человеку нравятся лишь те стихи, что сердце трогают,
Гулким ветром в души струнах отзываются,
В памяти давно забытое, ушедшее растрогают,
Те, которые судьбы мгновеньем называются.

Ты читаешь их и понимаешь, что с тебя взято.
Всё, что прожил ты или прожить забыл.
Ты как будто снова надеваешь старое пальто,
Понимая, что тогда держался из последних сил.

Они память будоражат и бросают в жар,
Удивлённо понимаешь: и с другим случилось. 
Всё пройдёт и прогорит твоей души пожар
Лишь бы были б силы, лишь бы сердце билось.

07.02.2021


Рецензии