суд

грешнее ли других моя душа?
ведь не моим порокам о святом
писать в стихах, суд над собой верша,
рисуя непорочность с тонким мастерством.

а кто судить других имеет право?
кто праведник и кто живет по чести?
ведь человек, болтающий лукаво,
в своих речах не полагает лести.

всегда в раздоре наша и чужая дума,
и мы - защитники своей лишь стороны.
одно лишь правило - судить без шума,
чтоб не разжечь очередной войны.

жизнь - не судья, законы чужды ей,
и суд лишь будет в голове твоей.


Рецензии