Родимый край

 Как не любить тебя, родимый край,
Окутанный лесами и лугами,
Где шепчется в окне счастливый май
В обнимку с белокурыми садами.
Ах, как хотелось в детстве налегке
Бежать подальше за мечтой прекрасной,
Укрыться в отдалённом уголке,
Чтоб чувствовать себя хозяйкой властной.
Возьмите всё моё нажитое добро
За тишину, за таинство влюбленных,
За льющееся с неба серебро,
И множество идей осуществлённых.
Не перестану говорить о том,
Что душу бередит и беспокоит,
Пускай в воображении моём
Живёт всё то, что дорогого стоит.


Рецензии
Береза белая и белая сирень...
Спасибо Вам за Этот майский день!

Юрий Олекс   26.04.2024 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Юрий. Всего вам доброго. С уважением Светлана

Светлана Войтова Беринова   26.04.2024 20:33   Заявить о нарушении