Женский портрет

 
Щедрая, талантами богатая,
Что же ты, как ива предзакатная?
Что ты не смеёшься, грустноокая,
И о чём печаль твоя глубокая?
 
В боли и невзгодах – терпеливая…
Бабья доля, что ли, несчастливая?
Осень ли твоя пришла дождливая?
Ты же и осенняя – красивая.
 
К другу ли, к врагу ли – милосердная,
Ты о чём с бессонницей беседуешь?
Ты чего у Бога просишь истово?
– Чтоб помог и вытерпеть, и выстоять.


Рецензии