200 грамм перцовки

Манят клавиши баяна,
Эх, меха бы растянуть!
 Как сыграть мне без изъяна,
Чтоб на конкурсе блеснуть!

Выпью двести грамм перцовки,
И согреется душа,
Перед вами мне неловко-
Не сыграю ни шиша!

Ну, ещё добавлю двести,
Ковырну кебаб-люля,
Для меня ведь дело чести-
Чтоб сыграть «Полёт шмеля»!

Репетирую нещадно,
Раньше точно так не мог,
Вот уже душе отрадно –
Мну я клавиши, как Бог!

Всё! Включаю звукозапись,
Записалось! Трам-пам-пам!
 Хоть в башке всё сикось-накось,
Принимаю двести грамм!

... Сплю, как труп, а утром надо
Посмотреть, что записал.
 Чёрт, какая же досада,
Кто ж погано так играл!!!

Кто играл, как паралитик,
Где же темп и чистота!!!
 Как вчера я не увидел,
Что тональность-то не та!

И вобще – сбивался в «Мурку»,
Дальше слушать – не резон!
 А хотел до Петербурга
Отослать такой музон!

Двести грамм налью устало,
Раз с перцовкой мы друзья,
В этом конкурсе, пожалуй,
не участник больше Я...


Рецензии
Выпил 200 грамм перцовки
И бодрей играл концовку.

Сеймский   19.12.2022 15:16     Заявить о нарушении
Насмешили, правда! Бодрей сыграл вроде, да вот тональность не та!
Спасибо за отзыв!

Татьяна Денисова 11   19.12.2022 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.