Как тонок жизни лёд порой бывает...

Как тонок жизни лёд порой бывает —
Идёшь, а с каждым шагом слышен хруст...
И то ли жизнь тебя сейчас сломает,
Введя в сомнения и в такой искус,
 
Что одному не справиться со страхом,
Не скрыться от него, не убежать...
Лёд трещину вдруг даст, и одним махом —
Пучина поглотит... Душой дрожать...
 
А рядом — никого всегда в печали,
Закрыты души от чужой слезы.
А те, кто видел, просто промолчали.
Зачем им молнии чужой грозы?
 
И ты бежишь до берега-спасенья,
А лёд трещит, и кажется — вот-вот...
И слёзы... слёзы льются очищеньем,
Надеждою на то, что повезёт!


Рецензии