Время перемен

Нет хуже ничего на свете,
Чем жить во время перемен,
Когда стоишь на перепутье,
Не зная: что, куда, зачем?

Оно ломает жизни, судьбы,
Жестоким, страшным может быть,
Как ледоход своею мощью
Всё может на пути крушить.

Река истории, вскрываясь,
Нагромождая "глыбы льда",
Полна опасности, как в жизни
Весною раннею река.

Вот и теперь настало время
Глубоких, важных перемен;
Вражда людская, зло, коварство -
Причина роковых потерь.

Страдают целые народы,
Не зная, что ждёт впереди,
Одна надежда лишь на Бога,-
Дай сил нам это всё пройти!

2022г.


Рецензии
Отличная лирика.Получилось в стихотворной форме выразить свои мыли про эпоху перемен . Спасибо.

Татьяна Шварева   09.07.2023 10:42     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание.

Татьяна Заозерская   10.07.2023 14:08   Заявить о нарушении