Облака...

   Облака…Облака разноцветные – солнышко освещает облака и они то и дело меняют цвет,  то отливают нежно-розоватыми бликами и отражаются в озере,  а мы стоим на берегу и любуемся отражениями…мы так долго идём-идём-идём и нам так хорошо идти-идти-идти, мы идём в наш маленький поход всей семьёй и радуемся: лето пришло! И вместе с нами радуются облака и берега, и отражения в воде, тихой, прозрачной, а сосны? А сосны тоже нас приветствуют…ведь целый год они нас ждали…а мы учились, работали, росли, читали книги, играли  в шахматы, дружили и любили… и, вот, мы пришли, мы с вами, а вы с нами, озеро и озёра, сосны и берёзки, лилии и камыши…а грибы? А лисички? А кто найдёт первый белый гриб? А маслята…а вереск…розоватый и сиреневый и лилово-радостный…мы пришли и мы с вами…и то маленькое озерцо между вересковыми холмами…Здравствуйте! Это мы и это вы и мы все вместе и вспоминаем эти волшебные облака над нами, они такие тихие и добрые и вот-вот прольётся солнечный грибной дождик и вспоминаем…               
                9 декабря 2022 года 1.35               


Рецензии