Загадка о вечном

Всю нашу жизнь порой сопровождают
Погрешности, ошибки, нарушения,
Заметные от нормы отклонения…
Эти понятия ОНА объединяет!

Поскольку к НЕЙ порой относимся беспечно
Все перечисленное, безусловно, будет вечно:
Погрешности, ошибки, нарушения
Заметные от нормы отклонения…

P.S. ОНА встречается и в оптике,
В социологии и даже в биологии.
Явилось слово это из латыни
Давным-давно, но живо и поныне,

                Ответ: (яицарребА)


Рецензии