КТО, ЕСЛИ НЕ ОНИ!

Кто,если не жизнь нас научит,
Откладывать деньги на всякий случай,
Что любой в ней важен день и момент,
И,что ближе родных никого в мире нет.

Кто научит нас как ни люди,
Что врать никогда от предательств не будем,
Что душой выбирать надо прежде не внешне,
И что никого не судить по одежде.

Кто понять нам даст как ни враг,
Что ничего не решает кулак,
Что ни  стоит никому мстить,
Что нужно просто всегда честным быть.

Если б не время как бы нам  знать,
Что плохое можно все забывать,
Что обиды по жизни  нести это груз,
Что не рвать,а скреплять надо все же союз.

Без надежды тогда,как бы нам знать,
Что шанс последний стоит нам дать,
Что туча и мгла если повисла,
С надеждою солнце уже где то близко.

Без оптимизма как бы знал каждый,
Что  трудность пройдешь с ней, даже дважды,
Что при проблеме не унывать,
А с оптимизмом ее разрешать!


Рецензии