Надо успеть!

/Героям «Дороги жизни»/

Скользит «полуторка» по ладожскому льду.
Надо успеть, пока ещё все целы.
Надо суметь пробиться сквозь беду.
Пока не взяли «мессеры» в прицелы.

Надо успеть. Другой дороги нет...
Там, под брезентом, маленькие дети.
Ты не спеши, пожалуйста, рассвет.
К Большой Земле доехать дай успеть им.

«Дорога жизни» выведет, спасёт.
Всю ночь бежит уставшая машина.
Водитель знает, что не подведёт.
Должно хватить и силы, и бензина.

Большой Земли спасительная твердь.
Пусть вражьи самолёты злобно воют.
Любой ценой до берега успеть!
А там, глядишь, зенитчики прикроют.

Надо успеть!

09.12.2022

Художник: Соломон Боим


Рецензии