Мороз нам, русским людям, нипочем...

Мороз нам, русским людям, нипочем.
Подумаешь, каких-то  восемнадцать!
Мы прорубь рубим, на лыжню встаем.
Европе не догнать и не угнаться!

Они все отморозили носы,
А мы через сугробы и на дачу!
Хватаем водку, режем колбасы,
И в путь, за хвост ловить свою удачу!

И тянет в баню русского душа,
Чтоб после там и вовсе с ней расстаться.
Выходит, паром огненным дыша,
И будет чистым снегом растираться!

Потом, набросив ватник на халат,
Пьет пиво на крыльце вдвоем с соседом.
И как прекрасна ты, Россия-мать,
Когда земля укрыта белым снегом!

И где уж там,старушке,нас понять!
Она,чтоб не морозить себе @опу,
Спешит законопатить, то окно,
Что Петр I прорубил в Европу.


Рецензии
А финны и другие, живущие на севере, тоже отморозили носы?

Гастон   09.12.2022 16:05     Заявить о нарушении