Я спросила

Я спросила ветра, что он хочет.
Ничего мне ветер не ответил.
Прозвенев серебряной монетой,
Он помчался в сумрак звёздной ночи.
Я спросила утро о здоровье.
Есть оно ли в мире поднебесном.
Но оно ответило мне песней,
Мол, спроси об этом в Лукоморье.
Обратилась я к небесной выси,
Сомневаясь, что она ответит.
Есть ли счастье на земной планете,
Может осчастливлены лишь крысы?
Помолчав, ответило мне небо,
Ничего, пожалуй, не скрывая:
Главное – чтоб было вдоволь хлеба,
Остальное – будет, дорогая!
Ф.В.Н.


Рецензии