Откровение

Слепящий свет и мой холодный взор,
А в зеркале прямое отраженье.
Морщинок незатейливый узор,
Лица обиженное выраженье.
" Стареешь', - шепчут тонкие уста,
Которые улыбкой пламенели
Когда-то в прошлом, так давно, когда
Их слишком часто целовать хотели.
Я умывалась брызгами любви
И восхищалась серебристым снегом,
Захлебывалась в собственной крови
И оживала под холодным небом.
Пренебрегала наглой ложью, чтоб
Себя втянуть в пучину размышленья.
Я напускала даже прядь на лоб,
Чтоб своего не выдать возмущенья.
Теперь любуюсь роскошью в ночи,
Испытывая в этом наслажденье,
Слежу за увяданием свечи
И вижу пламени живое рвенье.
Пускай горит в ладонях и во мне,
Давно лишённая тепла и света,
Я озираюсь молча в тишине,
Не спрашиваю, но ищу ответа:
Какая тайна в глубине меня
Не видна моему простому глазу,
Которая по окончанье дня
Последнего, откроет всё и сразу.
Тогда, совсем не ведая стыда,
И дряхлой старости и огорченья,
Мне кто-то уберёт ту прядь со лба,
Попросит тихо у меня прощенья.

Светлана Войтова


Рецензии
У каждой души есть её высшее Я, которое ждёт её возвращения с выполненной задачей.

Иван Радион   19.02.2023 14:03     Заявить о нарушении