Самокритика

Конечно я ещё не старый,
Хотя уже и жить не в новь.
Ещё не все свои кошмары
Я пережил, не всю любовь

Я даром выплеснул наружу
На мир, который жрёт и жрёт
Мою растерзанную душу
И мой полуразбитый плот.

Ещё плыву и парус белый
Заштопанный в бою наспех
Я ставлю так же неумело
И также на виду у всех.

И также, как мальчишка честный,
Я с головой кидаюсь в бой,
И очевидно, так же тщетно
Но лишь воюя сам с собой.


Рецензии