Я не люблю, когда я не люблю

Я не люблю, когда я не люблю…
Любимой быть – сверхцарственная роскошь.
И бедность беспросветную стерплю –
Хочу любить. Но натыкаюсь сплошь я –
На каменность сердец и холод глаз,
И снисходительных улыбок постоянство.
И замечаю с болью каждый раз:
Для вздоха слишком сужено пространство.

Я не люблю, когда я не люблю…
И темноты боюсь совсем по-птичьи.
Рассвет нетерпеливо тороплю,
Но ожидание с отчаяньем граничит.
И я боюсь уйти в какой-то миг
С планеты этой ласковой и светлой
Так никого и никогда не полюбив,
И возродится суховеем где-то….

Я не люблю, когда я не люблю…


Рецензии
Беру для прочтения 7, значит сразу понял, 8, значит понял, 12, не сразу понял, стихи не под копирку, несколько направлений.
Беру только тех, кто ко мне вошёл. Вроде бы как познакомилися

Олег Данкир   15.11.2023 12:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.