Моей натуре, часто зверской

***
Моей  натуре, часто зверской,
Под  действием любви и вин,
Россия видится имперской
По ряду следствий и причин.
Во-первых пояса вот эти,
Не верности или трусов,
А те, что видно на рассвете
И бьются в корпусе  часов.
И, если, встал я, чищу зубы,
Рожок вставляю в автомат,
То в это время лесорубы,
Отдав долг женам, крепко спят.
Так друг у друга на поруке,
Какую пятницу и век,
Мы держим мир по всей округе
И бережем теченье рек.
Ни у какой другой державы,
Хоть с головы пройди до пят;
Рассвет, одновременно, справа
А слева высится закат
И только с птичьего полета
У нас в стране и уследишь,
Где началась уже суббота
И пятница всего, где лишь.
И нужен этому пространству,
Я понимаю, как мужик,
Размах имперский государства,
Равно, как нежность и язык


Рецензии
у нас с тобой одна страна - меня послушай -не пей вина - не будь каркушей

Агондаренко   10.12.2022 17:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.