Святая истина

Мне в детстве часто говорили
Туда не лезь, сюда не лезь
И почему-то наровили
Прогнать безудержную спесь.

Нельзя мне то, нельзя и это
То ни бери, ни пей, ни ешь
Давалось много мне советов
И проедалась, моя плешь.

А я, сувал своё забрало
Везде, где мог и где успел
Как будто мне, чего-то мало
Я, будто этого хотел.

Меня, ругали постоянно
И часто, я стоял в углу
Отец твердил мне, окаянный
Подсесть не вздумай на иглу.

Ты не позарься, на чужое
Не укради, и не убей
Какое б не было большое
Ты откажись, от тех затей.

И так твердили, год за годом
Не делай то, не делай там
Иначе, выростишь уродом
И нет пути, к святым местам.

И вот, уже мне тридцать восемь
И я, давно уж не дурак
Теперь своих, детей мы просим
Не ускорять, свой детский шаг.

Мы просим их, не торопиться
И не стараться, повзрослеть
Ведь здесь, нам некогда резвиться
И может быть, душою петь.

Здесь, повседневные заботы
Работа, дом, убрать, сварить
Всё надоело, до икоты
И от всего, уже тошнит.

И только лишь, когда стемнело
Вокруг утихла суета
Мы ищем в мыслях неумело
Что не вернётся никогда.

Мы, вспоминаем своё детство
Куда уже, нам не попасть
Лишь сон и память, наше средство
Чтоб успокоить, эту страсть.

Мораль, конечно же простая
Спешить, нам нужно не во всём
И это, истина святая
И мы её, другим несём.


Рецензии