Сашке К

Нас бритвой полоснуло мненье света,
Нам общество дорогу стелет в ад ,
И черти машут, кривляясь, с того света,
И ангелы - зовут назад.

А мы стоим над пропастью - смеёмся,
И эхо вторит болью из стихов,
Мы завтра кровью в этот стих вольёмся,
Смывая множество чужих грехов.

Но это завтра, а сегодня праздник,
У всех ,кто жадно ест поэта плоть.
Мне говорили: этот путь - опасный,
Что тысячи придут наш огород полоть.

Но как сказал Володя наш Высоцкий:
"У каждого своя тут колея",-
Да  не Ахматова я, и ты не Бродский,
Зато у нас она с тобой своя!

Нас мерками чужими будут мерить,
Пытаться перекраивать наш стих,
И только мы друг в друга будем верить,
Над пропастью во ржи
Спасая миг.

Журналы нас откажутся печатать,
Возможно даже отвернётся лучший друг,
А мы начнём не вниз, а вверх внезапно падать,
И воспарим  мы к самым звёздам вдруг.

Мы колею с тобой свою проложим,
А те, кто сзади, выберут свою,
Мы не разделим , но и не умножим,
Все мненья общества пускай горят...

...... В раю,
В раю нас тоже , знаешь, не поселят,
Про дачу в Переделкино забудь!
И лучше чем УЗИ ,нас критики просвЕтят,
В просвете не найдя дыхания пути.

И  не поймут, без лёгких как дышали,
Какие лёгкие? Тут каждодневный труд!
Не на легке из колеи мы выезжали,
А те , что следом, те без глаз   идут.

Иначе б в спину ртутью не плевали,
И не искали тысячи грехов,
Когда нас бритвой мненья разрезали,
Стихотворенья все порвав на множество стихов.


Рецензии