Косте и Наташе Куликовым с уважением и любовью

Скажу вам, право слово, - к супругам Куликовым,
не зря любая тянется душа…
Супруги Куликовы всё снова нам и снова,
дают понять, что  жизнь - так хороша!

Что там, за поворотом, отринув все заботы,
вы сможете волшебниками стать.
Простить свои обиды и на кого -то виды,
и прямо с неба звёздочку достать…

Вы лунными ночами почувствуете сами
малины вкус на жаждущих губах.
И вновь любовь нетленная подарит вам Вселенную,
и запах сена в пойменных лугах…

От Кости я не скрою, - люблю его героев,
их облечёт он в мрамор  и гранит.
Как я, в стихах и в прозе, так в чугуне и в бронзе
наш Костя память вечную хранит.

У Наты - тот же  вектор: не повар, не прозектор…
Она не влилась в армию чинуш…
Чудесные  проекты, она ведь – архитектор
домов, дворцов и человечьих душ…

Так сдвинем же бокалы, чтоб жизнь вовсю сияла,
за то, чтоб были добрыми дела!
Чтоб ягодка – девица не стала ягодицей,
а век была красива и мила!

За то, чтоб эти двое (стихов моих герои),
как лебеди, - до самого конца
по жизни рядом плыли и чтобы вечно были
их в унисон настроены сердца!

09.12-2022
                Евгений Гордеев
 


Рецензии