Дочь Печальной Реки

Шуршит камыш в "Печальной речке"
Рыбак здесь делает засечки
На дубе многовековом
Он тут рыбачит, здесь его дом.

Засечки делает и плачет
Кроме него, тут не рыбачат.
Царапин много на стволе
Заметки те, про жертв в воде.

У речки есть история
Она дошла и до меня.
Рыбак жил рядом у речушки
С ребёнком собирал ракушки.

Он в Дочери своей, души не чаял
Однажды в ночь, её одну оставил.
Поплыл вверх по течению реки
Там рыбы больше! Рассказали рыбаки.

Одна оставшись, Дочка не скучала
С хозяйством управлялась, варила, убирала
Вдруг в тишине, из-за тумана.
На берег судно подплывало.

Разбойники сошли на берег
Громили всё, искали денег.
Дочь рыбака под пол залезла
И не дышала, бесполезно.

Разбойники её достали
Насиловали, избивали.
В крови оставили на берегу;
Так жить теперь я не смогу!

Ползла к реке, покончить с жизнью
И здесь начало новой жизни!
Песок и кровь, как с вишней каша!
Идёт ко дну, бедняга наша!

Река её не отпустила
К себе на царство пригласила.
Она всё помнит и всё видит
Людей она возненавидит!

Душа с водой соединилась
По глади речки растелилась.
Кто чист душою - про плывёт
Запятнанный - на дно пойдёт.


Рецензии