О важности частой и чистой Исповеди

ПРОПОВЕДИ ПРАВОСЛАВНОГО СВЯЩЕННИКА
недавно расшифрованные из аудиофайлов

Проповедь перед Исповедью в Воскресный день в Казанском Храме
 посёлка Октябрьский

    Во имя Отца и Сына, и Святого Духа. Аминь.
Дорогие братья и сестры, сегодня мы собрались перед Исповедью на Божественной Литургии для того, чтобы покаяться перед Господом, очистить своё сердце.
Каждый христианин хочет причаститься Христовых Тайн. Наполнение Христовыми Тайнами зависит от чистой и настоящей Исповеди. Как только человек по-настоящему поисповедуется, его сердце очистится – это похоже на духовную баню, где бы человек очищался от греха. После бани человек натирается различными благовониями, и таким образом он наполняется прекрасным запахом. А когда человек после Исповеди подходит к Христовым Тайнам, то он наполняется духовными благовониями, в его сердце входит Христос, и от этих благовоний бегут нечистые духи. От этого Божественного Огня бежит дьявол и не может уже прикоснуться к человеку. Поэтому каждый человек пускай как можно чище исповедуется, как можно полнее, чтобы как можно больше он наполнился благодатью, и тогда никакой дьявол и никакие бесы не смогут повредить христианину, потому что он будет как сияющий пламень, как рассвет, как сердце, которое отражает Божественный Свет.
Помогай нам, Господь, как можно чаще и чище исповедоваться, чтобы наполняться Христовыми Таинствами, и чтобы всегда быть со Христом. Аминь.

31.10.2021 г.


Рецензии