Облака

(навеяно песней группы "ДДТ" "Летели облака")

Однажды в час дневной, устав от важных дел,
Уставившись в окно, я с трепетом смотрел:
Так быстро и легко летели облака,
Как папино трико из мамина окна.

Чуть позже, в час ночной, стирая ноги в кровь,
Я шёл к себе домой и видел вновь и вновь:
Летели облака над крышами домов,
Как мысли дурака из выбитых мозгов.

Когда хотелось есть, а денег – по нулям,
И блюд вокруг не счесть, я видел там и сям:
Летели облака, как рыбы-корабли,
Из сети рыбака на вкусные столы.

И, вспомнив о тебе, ушедшая любовь,
В небесном серебре я видел вновь и вновь:
Летели облака, как недопитый чай,
Плеснула что в глаза под громкое "прощай".

От скуки в праздный час листая свой альбом,
Намыливая глаз, я видел день за днём:
Летели облака, как капли молока,
Того, что на века впитал наверняка.

09.12.2022


Рецензии