Приплетётся же такое...

Приплетётся вдруг такое,
Что поверить не могу...
Мы с тобой, как прежде, двое
В том декабрьском снегу...

Самом первом, самом пышном,
В предстоящий Новый год...
Он идёт, совсем неслышно,
И влечёт водоворот

Надвигающихся будней...
Праздник, что он? - Фейерверк...
Станут улицы безлюдней,
Перестанет падать снег...

Утолчётся под ногами,
Превратится в гололёд...
Ни друзьями, ни врагами
Станем мы, и всё пройдёт:

И круженья, и решенья,
И обман, и суета,
И счастливые мгновенья,
И больная пустота,

И несбывшиеся страхи
Неисполнившихся мечт,
И поникших крыльев взмахи,
И желание сберечь

Одинокую ненужность...
Этот омут всё вобрал,-
Солнца жгучего окружность,
И ночной луны овал,

И стремительные звёзды...
Нужно было загадать
Что-то более серьёзней,
Чем от жизни чуда ждать...

Загадать-то загадали...
Только видно опоздали...
Слишком быстр паденья миг.
Значит сами мы создали
Чуждых душ единый лик.

Вот и стал он непонятным,
Некрасивым и худым.
И расплывчато-невнятным,
Как костров осенних дым.

Что корить в разлуках звёзды,
Веря в глупые мечты...
Приплетётся ж ночью поздней
Снег, где двое - я и ты...


Рецензии