55 Не замели ещё снега...

Не замели ещё снега
Слободку в сумерках... Строга —
Чернеют рваные подворья:
Сараи, бани, дровняки,
Под плёнкой всюду парники —
В быту немалое подспорье.

Наперебой "кукареку"
Не слышно нынче. Под стреху
Забился сизый щуплый голубь.
Прижал свой хвост дворовый пёс,
Наверно, бедненький, замёрз...
На речке льдом покрылась прорубь. 

Зима приносит холода,
Так было, знаете, всегда...
Меняли обувь и одежду.
Берёзы в инее стоят,
К лицу им сказочный наряд!
И фонари горят, горят,
Вселяя радость и надежду.


Рецензии