По натянутой в небе струне

Как прошла с закрытыми глазами
По натянутой в небе струне?..
Лес качался густой под ногами,
Дождь скрывал мои слёзы и гнев.

Бог за руку держал… Он старался.
Оступалась… Тащил меня в верх.
Уставала, он низко склонялся,
Приглашал отдышаться к себе.

Столько было всего… Не забыла.
Каменела дорожная пыль.
До сих пор жжёт ночная крапива,
Манит в поле цветущий ковыль.

И глазастые красные маки
Продолжают на блюдцах цвести,
Босиком в белоснежной рубахе
Тороплюсь к горизонту придти.

Мне монашкой вчера бы родиться,
В глухомани, в глубокой ночи,
За спасение мира молиться,
О прощенье у Бога просить.


Рецензии