Анилиновые цветы

Анилиновых цветов аляповатые пятна
На снегу как на платье белёсом, взъерошенном.
Куда ушли слепо и безвозвратно
Ранние гости - птицы незвано-непрошеные?
Зачем вся эта резкость и пыл,
И едкость участная!
Кривые щелки замочных скважин
От сердца ключом открытые.
Куда?! Погодите, куда вы уходите, праздные?
Ёжится флёр анилиновый в трагедии миной
кислой.
Фисташковые, индиго, мандариновомятные
Под холода страстью блёкнут, в анабиозе сквозящем.
Пастели зимы как постели примятые,
Коричневосерые, сумбур привносящие.
Куда вы несетесь, так безвозвратно?
Куда вы уносите юность и таяте младость?
Ужели на этой Земле вы оставите пятна,
Осколки и раны, обрывы, обломки и сажу?
Растекаются грязными сводами кобальта мокрого,
Пестреют кармином и едкою охрою.
Анилиновых цветов аляповатые пятна
Куражны, сердечны, сокральны, понятны.


Рецензии