Жизненные весы

Часы на стене электронные,
Секунды слагают в часы,
Бросают мгновенья проворные,
На жизненные весы.

На чаше пустой при зачатии,
Нет груза от прожитых дней,
Другая ж ещё не початая,
Под грузом судьбы своей.

Та масса с судьбой суть единое,
Земной в ней уложен путь,
Не зная короткий иль длинный,
А может и вовсе чуть-чуть.

Чуть-чуть значить жди аборта,
Эту смерть не дано судить,
А спросить бы:- Какого чёрта,
Зачать, чтоб затем убить.

Весь путь из секунд помноженных,
Как звенья цепи одной,
На чаше весов уложены,
Ждут вдоха души живой.

Началась жизнь, пошли, поехали,
Побежали секунды в зачёт,
Не замедлить их бег помехами,
Время точно ведёт учёт.

Пусть жизнь и проходит впустую,
С весами ж особый счёт,
М звеньями в чашу пустую,
Размеренно время течёт.

Когда же звено последнее,
Из чаши судьбы уйдёт,
Секунды, что в жизнь наследовал,
Закончат свой перелёт.

Уйдут поколенья, забудутся.
Все смертны, как не тужись,
Часы же всё так же трудятся,
Отсчитывая чью-то жизнь.


Рецензии