Усыпал землю жёлтый лист опавший

Усыпал землю жёлтый лист опавший,
Когда-то лист зелёный, лист живой,
Ствол отдохнёт от бремени уставший,
Не шелестя кудрявой головой.

А ветерок, тоскуя об ушедших,
Шуршит в надежде высохшей листвой,
Не той, зелёной, а уже поблекшей,
Увядших цветом – признак не живой.

То их закружит, как бывало в танце,
То в кучу их сметёт, то разметёт,
То унесёт в своём протуберанце,
Чтоб с высоты отправить их в полёт.

Увы, напрасен труд его тоскливый,
Удел один – дождаться лишь весны,
Когда лес снова станет «говорливый!,
Листвой одевшись, отглядевший сны.

Так ветер жизни листает наши дни,
Шелестя увядшими листами,
И с древа рода листики родни,
Осыпятся, не попращавшись с нами.

Всё потому, что встреча впереди,
Пусть и в другой, какой-то ипостаси,
А что потом? Другая жизнь в кредит,
В другое тело, как заложил «классик».

Но как бы ни было, текущий миг важней,
А что потом, науке неизвестно,
И если жизнь там тоже не сложней,
То наверняка в ней будет тесно.

Возможно Пётр, страж у райских Врат,
Решает, что кому единолично,
Кому-то в Ад, без шанса на возврат,
Другим не в рай, но что-то поприличней.

Рай избранным, которых меньшенство,
Которым рой при жизни не в новинку,
Удел такой совсем не волшебство,
Когда живёшь с преступностью в обнимку.


Рецензии