Под шкурой зверя

Ты любишь жеманные мотивы,
Отточенные па, застывшие картины;
А я сплошной сумбур, живые жесты,
Треснувший Грааль и манифесты.
 
Тебя пьянят пионы в Их садах,
И улыбка, и ум, наряды в жемчугах;
А я босыми, за свободой, в небесах, в лесах,
Их спасают от темноты,
    мне же ночью лишь не ведом страх.

Так изящны жизни: книги и Шопен, Париж, вечерние рауты,
Будто создал их Огюст (Ренуар или Роден?) и играют в шахматы!
Ну а я выигрываю раунды у Поллока своей души,
И растапливаю печь под утро, сжигая в нем холсты.

На их плечах нежнейшие меха, прелестны, украшают,
Украшают их поступки и... слова,слова... все как мёд стекают...
Мои меха усыпаны золой, все к коже прирастают,
Поймав меня на воле- Они ее живьём сдирают.

Хоть он и мягок, но прочнее всех мирских доспех,
Его кузница- обида, боль, отчаяние  и грех.
От Всех подальше, на свободу, вновь срывая цепь!
А ты вглядись - под шкурой зверя- всего лишь нежный человек.


Рецензии