Тревожные года, проблемы без просвета

Тревожные года, проблемы без просвета,
Все восемьдесят лет за идолом в гробу,
Высматривая даль, Россия ждёт ответа,
По-русски, на авось, надеясь на судьбу.
     Отходит на авось, пора за ум бы браться,
     Но восемьдесят лет не восемьдесят дней,
     Так накрепко вросло, не сразу оторваться,
     От ереси коммун, от призрачных идей.
Нет веры, нет царя, осталось лишь Отечество,
Его нам не дана возможность выбирать,
Как родственник прямой, как чрево человечества,
Мы им и рождены, и здесь нам умирать.
     Знать потому она и Родиной зовётся,
     Сродни святейших уз, родителей сродни,
     И если эта связь вдруг почему-то рвётся,
     Не Родина виной, но властвующих вини.
Где сброд и прагматизм, не может быть Отчизны,
Там нет любви сыновьей, лишь деньги или власть,
Не приведи Господь, России стать при жизни,
Таким дегенератом, в маразм впору впасть.
     Вот золотой телец на троне восседает,
     Все почести и слава, и вся любовь тельцу,
     От безответных чувств душа сильней страдает,
     И незачем ходить к духовному отцу.
Он в том же тронном зале, лишь справа от тельца,
С угодливой улыбкой, коленопреклонён,
В нём святости на грош, нет своего лица,
В глазах лишь «вашингтон», в которого влюблён.
     Попавши в круг тельца, верней из грязи в князи,
     Составив родословную – из «столбовых дворян»,
     Детей послав учиться безнравственной заразе,
     (Америка с успехом воспитает россиян).
Лечась, учась за рубежом, своим не доверяя,
Для нас законы издают, как нас лечить, учить,
Где Родина для них? Любовь к родному краю?
Временщики безродные нас учат, как нам жить.
     Предатели страны, ушедших поколений.
     Преемственность для них пустой, никчемный звук,
     Досадно, что становятся такими не от лени,
     Бесчестье, бездуховность  с тельцом сомкнули круг.
Россия, Родина, отечество, отчизна,
Судьбой тебе определён свой путь,
Особый путь, на путь от прагматизма,
К духовным ценностям народы повернуть. 


Рецензии