Еду еду я по снегу

"Еду еду я по снегу за Тверскою за княжной.Буду я в Твери к обеду заберу ее с собой.Скачут рядом пара кметей по дороге верстовой.Отобьемся будет надо и дадим разбою бой.Под опашнем панцирь добрый холодят ножны меча.Еду еду я по снегу по Руси что так мила.А избушки машут славно огоньками из окна.Там живут простые смерды тяжела у них судьба.Нас встречает воевода весь в броне и с бородой.И княжна смеется глядя из хоромы над главой.Пролетели пять столетий нет Руси уже Святой.Тверь стоит как была раньше но народ уже другой.Ехал воин тот по снегу подгоняя сам себя.Как он жил с княжною этой не узнаем никогда.Замело туда дороги сказкой стала та страна.Где смеялась у оконца светлоокая княжна" ("Еду еду я по снегу")


Рецензии