Таков сантехника удел

Таков сантехника удел,
Всю жизнь неутомимо,
Увидев течи на трубе,
Не проходить их мимо.
     А 40 лет назад сему,
     Впервые течь увидев,
     Сантехник из иркутской МУ,
      Не дал себя обидеть.
Взяв ключ и лён (тогда шпагат),
Шагнул к той капле смело,
И была видна в тех шагах.
Вся смётка и умелость.
     Шагнул ещё, вперёд, назад,
     Всё взвесил, поразмыслил,
     Ключом постукал наугад,
     Вспотел от жуткой мысли.
Не будь его, а здесь беда,
Кругом бушуют волны,
Рекою плещется вода,
Жильцы смятенья полны.
     Кругом страданья, плач и стон,
     Шумит людское горе,
     И появляется вдруг ОН,
     Как богатырь из моря.
Чуть лёгкий вздох, потом ещё,
От номера шестого,
И кисточкой, то бишь ключом,
Прихлопнул домового.
     И вышел вон, как не был тут,
     Пусть ищут, мол, героя,
     (а течи, между тем текут),
     И скоро пол уж скроют.
А он в плену своей мечты,
Как на руках, с почётом,
Несли его, кругом цветы,
И руки жмёт там кто-то.
     Как стали вверх его кидать,
     Весь взмок – ушла отвага,
     Но взмок он от воды видать:-
     В воде сидел бедняга.
Утоп бы, видно, молодец,
Вода б его носила,
Но тут хозяйка наконец,
Пришла и кран закрыла.
     С тех пор сменились времена,
     Другой сантехник в чести,
     Решает грамотно, сполна,
     Все трудности на месте.
Велик сейчас отряд бойцов,
В заботах неустанно,
А рулевым там Кузнецов,
Григорий, сын Ивана.
     Я пожелать Вам впредь хочу,
     Всем спайки коллективной,
Задач достойных по плечу,
И долгих лет активных.
 


Рецензии