В звёздных пучинах летят корабли

В звёздных пучинах летят корабли,
В звёздных пучинах вдали от Земли,
Звёзды живут на звёздных орбитах,
Свои диалоги проводят открыто.
     И звёздные песни они распевают,
     Звёздные шутки сообща сочиняют,
     Звёздные реки Вселенной текут,
     По ним корабли наши к целям плывут.
Звёздные звёзды купаются  в них,
Купают звездят в этих водах своих,
Реки молочные в млечных путях,
По ним корабли пребывают в гостях.
     Звёзды живут по законам своим,
     Всех приглашают наведаться к ним,
     Вместе собраться вкупе с детворой,
     И превратиться «чёрной дырой».
Исчезнут пучины, орбиты, пути,
Заблудятся звёзды, звездят не найти,
До следующей вспышки, рождающей МИР,
Как лопнет от сытости звёздный вампир.
     И звёздных галактик распустится цвет,
     Вселенная сложится в яркий букет,
     По млечным путям поплывут корабли,
     К планетам и звёздам вдали от Земли.

Наладятся трассы межзвёздных пучин,
Повадятся гости без всяких причин,
В содружестве дружном все рады друзьям,
Но впредь собираться всем вместе нельзя.
     Звёздочки детки, звездята, звездушки,
     Радость Галактик, Вселенной игрушки,
     От шалостей детских; вы пышите жаром,
     Извергаясь вулканом, кипя «самоваром».
Без слов, расстояньем своим мы сильны,
На то нам и звёздочки – детки даны,
Чтоб в гости к друзьям и подругам летать,
Мы ж взрослые дома вестей будем ждать.
     Пусть каждый хозяин орбиты своей,
     Наладит межзвёздную связь поскорей,
     Чтоб проще вести меж собой диалог,
     И звёздный вампир проглотить нас не смог.
   


Рецензии