Мне выпало в потёмках русских жить

За окнами опять мерцанье снега.
Мне восемьдесят … И я точно я знаю:
Судьба – предназначенье человека,
Поэтому с ней в прятки не играю.

Пусть будет то, что будет.
Всё приму,
Хотя иду по жизни, как по лезвию,
От света к свету пробивая тьму,
Немеркнущим лучом своей поэзии.

В себе я не пытался усмирить
Державинского лёта стихотворца.
Мне впало в потемках русских жить,
Когда вранье затмило правды солнце.

Всю помню дрянь, что вылезла наружу.
Когда страну разделали, как тушу,
На части, беловежского лося…

От русских  бед не отводил я взгляд.
В том, что случилось, каждый виноват,
Когда страна вдруг покачнулась вся
И рухнула в безвременье из времени,
На мёртвой почве не оставив семени,
Цивилизацию с собою унося

На новый круг вселенского простора,
Чтобы очиститься от срама и позора


Рецензии